Когда нет времени на приготовление сложных блюд, а гостей удивить хочется, рекомендуем приготовить «ленивые»голубцы.
Ингредиенты для голубцов «ленивых»:
Капуста белокачанная – 100 грамм.
Морковь – 1 штука.
Куринный фарш – 500 грамм.
Сметана – 100 грамм.
Паста томатная – 50 грамм.
Яйца – 2 штуки.
Вода – 100 мл.
Соль и черный перец добавляем по вкусу.
Последовательность приготовления голубцов «ленивых»:
- Нарезаем капусту небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке.
- Добавляем к капусте и моркови куриный фарш и яйца, перчим и солим.
- Теперь фарш скатываем в виде небольших шариков (размером с мандаринку), выкладываем на разогретую сковороду.
- Для соуса перемешиваем сметану, воду и томатную пасту.
- Заливаем заранее подготовленным соусом и тушим на медленном огне 20-25 минут.
Голубцы «ленивые» готовы, приятного аппетита!