Голубцы под шубой

гол

Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому?Мы подготовили для вас очень интересный рецепт.

Голубцы под шубой — прекрасное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а вкус остается в памяти надолго!

Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 шт.
Рис 50 г
Свиной фарш 150 г
Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Вода 100 мл
Сметана 30 г
Твердый сыр 100 г

Помидор 2 шт.
Чеснок 3–4 зуб.
Укроп 15
Петрушка 15 г

Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

  1. Отправьте капусту в микроволновку на 5–10 минут.голубцы под шубой
  2. Промойте ее холодной водой и отделите листочки.голубцы под шубой
  3. Отварите до полуготовности рис.
  4. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, снимите с огня и дайте остыть.
  5. Смешайте остывший рис, лук и морковь с фаршем. Добавьте соль и перец.голубцы под шубой
  6. Заверните фарш в листы капусты и выложите голубцы на смазанный растительным маслом потивень.голубцы под шубой
  7. Налейте в противень воду и накройте его фольгой.голубцы под шубой
  8. Отправьте голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  9. Чтобы приготовить так называемую шубу, мелко нарежьте помидоры, натрите сыр и измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
  10. Добавьте сметану, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.голубцы под шубой
  11. Равномерно распределите шубу по всей поверхности голубцов и отправьте их в духовку еще на 10–15 минут.
Поздравляем, голубцы под шубой готовы! Можете смело приглашать гостей, чтобы и они могли отведать это замечательное угощение. Приятного аппетита!

 

Яндекс.Метрика