Горлодер с чесноком — закуска, которая запомнится вам навсегда. Острый и обжигающий одновременно так полюбился нашей семье. Знаю горлодер называют еще по-другому, но в моей кулинарной книге, он именно так и записан.
Ингредиенты:
помидоры — 3 кг.;
морковка — 1 кг.;
яблоки — 1 кг.;
болгарский перец — 1 кг.;
соль — 5 ст.л.;
сахар — 5 ст.л.;
чеснок — 200 грамм;
стручок острого перца;
уксус 9% — 2 ст.л..
Горлодер с чесноком. Пошаговый рецепт
Морковь очистите, у болгарского перца удалите семена. Яблоки можно не очищать, но необходимо удалить сердцевину. Нарежьте все небольшими кусочками.
При помощи мясорубки измельчите морковку, помидоры, перец и яблоки.
Выложите их в кастрюлю, добавьте соль и сахар.
Поставьте варится, и с момента закипания проварите 30-40 минут.
Пока варится наш горлодер, измельчите чеснок и острый перец.
Минут за 5 до окончания варки добавьте измельченный чеснок, перец красный и уксус.
Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Вот и все, острая. но скажу я вам очень ароматная закуска получается.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Светлана Бондарь