Рецепт приготовления говядины, маринованной в водке мне порекомендовала моя соседка. Попробовав приготовить один раз , теперь готовлю только так. Получается отличная закуска которая долго хранится, и что интересно, чем дольше она находится в холодильнике, тем вкуснее становится!
Ингредиенты:
Мясо (говядина) — 1 кг
Водка — 250 мл
Соль (крупная морская) — 100 грамм
Сахар — 100 грамм
Перец черный — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложка
Как приготовить говядину, маринованную в водке:
Возьмем форму для запекания и кладем в нее пакет для заморозки продуктов. В пакет насыпаем соль, сахар и перец горошком. Наливаем водку и подсолнечное масло. Пакет закрываем и все хорошо перемешиваем внутри пакета.
Мясо для приготовления используем хорошее, кусочек должен быть ровный, без жира и жилок.
Мясо помещаем в пакет и пакет завязываем. Убираем в холодильник на три дня. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть и перемешать внутри пакета.
По истечении трех дней мясо вынимаем из маринада, мять его не нужно, достаточно промокнуть бумажным полотенцем.
Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем.
Кладем в абсорбирующую бумагу , убираем в холодильник и время от времени переворачиваем.
Теперь у ва на любой праздничный стол в арсенал всегда будет вкуснейшая закусочка.
А к такому мясу мы рекомендуем приготовить соус.
Готовится соус следующим образом:
В глубокую миску помещаем 2 яйца, сваренные вкрутую, добавляем 3 ст. ложки винного уксуса, 5 ст. ложек подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.
Перед подачей также можно присыпать нарезанным зеленым луком и зубчиком выдавленного чеснока.
Сайт «Любимые рецепты» желает Вам приятного аппетита!