Говяжий ростбиф медленного приготовления

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать говядину, с большим количеством жировых вкраплений. Тогда мясо получится более сочным и аппетитным. И, конечно же, вкусным. Подавать такое мясо можно в аппетитной капустой брокколи, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты
говядина – 0,9 кг
растительное масло – 68 гр
сладкий перец – 1 ч.л
черный перец – 1 ч.л
сушеный чеснок – 1 ч.л
соль по вкусу
Начинаем приготовление
Начинаем с мяса. Промываем его под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Затем в чашке смешиваем специи и половину подготовленного растительного масла. Полученной смесью натираем кусочек говядины.
Выкладываем его на сковороду и обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Затем разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем мясо в специальное блюдо для запекания и выпекаем мясо 2 часа. Периодически переворачиваем его.
Готовое блюдо будет румяным снаружи и розовым внутри. Оставляем остывать его на 30 минут, а затем нарезаем и подаем с гарниром.

Источник

Яндекс.Метрика