Основным ингредиентом греческого салата ( еще можно встретить название — салат Хориатики) является фета – это греческий традиционный сыр, полученный из козьего или овечьего молока. Также в состав салата входят маслины, огурцы, перец, помидоры, оливковое масло. Овощи в салате должны быть крупно порублены, а не мелко измельчены, как это делают для приготовления других салатов. Огурец в настоящем греческом салате должен быть очищен от кожуры. Компоненты салата можно не смешивать перед тем, как подать на стол, а делать это непосредственно перед едой. Салат можно подавать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Рецепт греческого салата.
Ингредиенты для греческого салата.
- 200 гр. Сыра «Фетакса».
- 2 свежие очищенные морковки.
- 1 огурчик
- 3 штуки средних по размеру и спелых помидора
- 1 болгарский перец.
- 1 головка красного лука
- Половинка лимона
- Четверть головки пекинской капусты
- 100 гр. Маслин без косточек
- Масло оливковое для заправки
- Небольшие веточки базилика, петрушки и сельдерея
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления греческого салата.
- Овощи моем, очищаем и слегка просушиваем.
- Нарезаем крупными кубиками сыр и огурец (огурец очищаем от кожуры).
- Соломкой нарезаем перец.
- Лук режем полукольцами.
- Натираем морковку на терке.
- Капусту и зелень шинкуем .
- Смешиваем все ингредиенты в большой посуде.
- Выдавливаем сок половины лимона.
- Заправляем оливковым маслом.
Греческий салат готов, приятного аппетита!