Просмотров: 5540

Греческий салат. Рецепт.

Основным ингредиентом  греческого салата ( еще можно встретить название  — салат Хориатики) является  фета – это греческий традиционный сыр, полученный из козьего или овечьего молока. Также в состав салата входят маслины, огурцы, перец, помидоры, оливковое масло. Овощи в салате должны быть крупно порублены, а не мелко измельчены, как это делают для приготовления других салатов. Огурец в настоящем греческом салате должен быть очищен от кожуры. Компоненты салата можно не смешивать перед тем, как подать   на стол, а делать это непосредственно перед едой.  Салат можно подавать  и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.grecheskiy-salat-retsept

Рецепт греческого салата.

Ингредиенты  для греческого салата.

  1. 200 гр. Сыра «Фетакса».
  2. 2 свежие очищенные морковки.
  3. 1 огурчик
  4. 3  штуки средних по размеру и спелых  помидора
  5. 1 болгарский перец.
  6. 1 головка красного лука
  7. Половинка лимона
  8. Четверть головки пекинской капусты
  9. 100 гр. Маслин без косточек
  10.  Масло оливковое для заправки
  11. Небольшие веточки базилика, петрушки и сельдерея
  12. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления греческого салата.

  1. Овощи моем, очищаем и слегка просушиваем.
  2. Нарезаем крупными кубиками сыр и огурец (огурец очищаем от кожуры).
  3. Соломкой нарезаем перец.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Натираем морковку на терке.
  6. Капусту и зелень  шинкуем .
  7. Смешиваем все ингредиенты в большой посуде.
  8. Выдавливаем  сок половины лимона.
  9. Заправляем оливковым маслом.

Греческий салат готов, приятного аппетита!

Яндекс.Метрика