Грибная икра на зиму.

gribnaya-ikra-na-zimu

Грибная икра на зиму — самый вкусный способ запастись грибочками на зиму.

Для приготовления грибной икры нам понадобится:

2 кг отварных грибов
3 средние луковицы
3 большие моркови
2 стакана рафинированного растительного масла
3 лавровых листа
10 горошин перца
соль
1 столовая ложка 9% уксуса

Способ приготовления грибной икры на зиму

Для икры подойдут такие грибы как подберезовики, подосиновики, опята, шампиньоны, булые грибы, маслята, сыроежки. Можно использовать как грибы одного вида, таки из разных грибов.
Грибы моем, нарезаем кусочками и варим в подсоленой воде 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Пропускаем через мясорубку, используя крупную решетку.
Очищаем мороковь и лук, мелко нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке.
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле на заранее разогретой сковороде. Затем добавляем туда грибную массу.
Полученную массу солим по вкусу, выливаем оставшееся подсолнечное масло, добавляем перец и лавровый лист.
Тушим грибную икру в течении полутора-двух часов, помешивая, чтобы не подгорела.
В конце приготовления еще раз хорошо перемешиваем, добавим уксус, перемешиваем еще раз и раскладываем в заранее приготовленные стерелизованные банки и закатываем.

Храним грибную икру на зиму в прохладном месте.

Яндекс.Метрика