Грибной суп-гуляш с мясом

98696202_1363682581_cc72d01ec9df

Довольно острый и густой суп. Советую подавать в холодную зимнюю пору, когда очень хочется согреться чем-нибудь сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины
  • 700 г свежих грибов: вешенки, опята, белые грибы, шампиньоны
  • 50 г сухих грибов
  • 1 луковица
  • 1 свежий острый перчик
  • Зелень, чеснок
  • Немного муки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист

Грибы очистить и вымыть (свежие) или разморозить.

Сухие грибы замочить.

Говядину нарезать кусочками, как на гуляш.

Выложить на сковороду с разогретым маслом и подрумянить.

Нарезать перчик. Размоченные грибы измельчить.

Нарезанный лук добавить к мясу.

Мясо выложить в кастрюлю, добавить перец, сухие грибы, специи.

Залить водой, довести до кипения и варить 50 минут на медленном огне.

Подготовленные грибы выложить на сковороду с разогретым маслом.

И хорошо зарумянить.

Слегка присыпать мукой и жарить, часто помешивая.

Грибную смесь добавить в кастрюлю с супом.

Проварить суп еще 20 минут и заправить зеленью с чесноком.

Готовый суп подавать со сметаной.

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика