Грибной суп-гуляш с мясом
Довольно острый и густой суп. Советую подавать в холодную зимнюю пору, когда очень хочется согреться чем-нибудь сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- 600 г мякоти говядины
- 700 г свежих грибов: вешенки, опята, белые грибы, шампиньоны
- 50 г сухих грибов
- 1 луковица
- 1 свежий острый перчик
- Зелень, чеснок
- Немного муки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Грибы очистить и вымыть (свежие) или разморозить.
Сухие грибы замочить.
Говядину нарезать кусочками, как на гуляш.
Выложить на сковороду с разогретым маслом и подрумянить.
Нарезать перчик. Размоченные грибы измельчить.
Нарезанный лук добавить к мясу.
Мясо выложить в кастрюлю, добавить перец, сухие грибы, специи.
Залить водой, довести до кипения и варить 50 минут на медленном огне.
Подготовленные грибы выложить на сковороду с разогретым маслом.
И хорошо зарумянить.
Слегка присыпать мукой и жарить, часто помешивая.
Грибную смесь добавить в кастрюлю с супом.
Проварить суп еще 20 минут и заправить зеленью с чесноком.
Готовый суп подавать со сметаной.