Грибной суп с перловкой

перловый-суп-с-грибами

Очень ароматный насыщенный суп. Советую использовать для него только лесные грибы (у меня — подберезовики). Я готовлю его с мясом, но в постном варианте его можно делать на воде — в любом случае получается невероятный грибной аромат.

                Ингредиенты:

•             400 г говядины для бульона

•             400 г лесных грибов

•             1 морковь

•             1 луковица

•             3 столовые ложки перловой крупы

•             Соль, перец горошком, лавровый лист

Говядину вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа.

 Крупно нарезанные грибы залить холодной водой, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Отвар слить, грибы промыть.

 Лук пережарить с морковкой.

 Мясо вынуть, бульон процедить. Заложить подготовленные грибы.

 Всыпать промытую перловку и варить 7-10 минут, снимая пену.

 Говядину нарезать кусочками и вернуть в бульон.

 Добавить в суп зажарку. Посолить, добавить специи, по желанию зелень и варить 10 минут.

 Вкуснее всего со сметаной и пирожками.

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика