Просмотров: 1008

Грибной жюльен

gr

В современной кухне жюльеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой.

Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются неизменны — это грибы, сливочный соус и тонкая сырная корочка. Мы приготовим классический грибной жюльен.

Ингредиенты для приготовления грибного жюльена:

  • Шампиньоны свежие — 250 грамм
  • Лук репчатый (крупный) — 1 штучка
  • Яйцо — 1 штучка
  • Сливки (сметана) — 100 мл
  • Сыр твёрдый — 100 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Соль и чёрный перец — по вкусу

Как готовится грибной жюльен:

  1. Грибы измельчите с помощью ножа. А лук нарежьте соломкой.
  2. Возьмите сковороду, поставьте на средний огонь, киньте половину сливочного масла и поджарьте шампиньоны до получения золотистого цвета.
  3. Потом отдельно растопите оставшееся масло и пожарьте лук. Добавьте к нему грибы и муку. Тщательно перемешайте.
  4. В другую миску вбейте яйцо, взбейте его хорошенько и добавьте сливки (можно сметану).
  5. Грибы выкладывайте в керамическую форму, а сверху залейте яичной смесью и посыпьте натертым сыром.
  6. Отправляйте блюдо в духовку на 15 минуток при 180 градусах. Подавайте грибной жюльен горячим!

 

Яндекс.Метрика