Последнее время большой популярностью пользуются изделия из слоеного теста. Предлагаем пополнить вашу копилку рецептов простым и вкусным блюдом — грибные кулечки из слоеного теста.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 упаковка
Картофель среднего размера — 5 штук
Лук- 2 штуки
Сухие грибы — 200 грамм
Сыр — 100 грамм
Яйцо — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Перец молотый — по вкусу
Приготовление грибных кулечков из слоеного теста:
Грибы моем, отмачиваем в холодной воде, немного отвариваем, воду сливаем и затем обжариваем грибы с луком.
Варим картофель «в мундире», чистим и нарезаем кубиками.
На крупной терке натираем сыр.
Перемашиваем картофель грибы и сыр.
Слоеное тесто нарезаем на прямоугольнички.
Слегка взбиваем яйца.
Смазываем яйцом внутреннюю часть прямоугольников выкладываем начинку и сворачиваем в кулёчки.
Полученные кулёчки выкладываем на противень смазываем оставшимся взбитым яйцом и выпекаем при температуре
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся 200 градусов в течении 15 минут.
Готовые грибные кулечки из слоеного теста можно украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!