Гуакомоле

Удивительная и уникальная мексиканская закуска. Редакция Vkusno.co хотела бы поделиться с вами лёгким в приготовлении и очень вкусным Гуакомоле, рецепт которого разрабатывали ещё Ацтеки.

Хотя традиционно гуакомоле едят с кукурузными чипсами, паста из авокадо может быть закуской или гарниром и к мясу, и к рыбе. Авокадо для гуакомоле должно быть обязательно спелым.

Ммм… это вкусно. ОООЧЕНЬ вкусно!

Ингредиенты:

2 спелых авокадо
1 лайм (для сока)
1 луковица шалот
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
щепотка красного перца чили
небольшой пучок кинзы

Приготовление:

С чего начнем? С авокадо! Сделать разрез по кругу авокадо, прокрутить две половинки и с помощью ножа освободить от косточки, а затем извлечь из кожуры. Спелый авокадо должен быть мягким
Мелко нарезать лук, полить соком лайма. Весной можно использовать зелёный лук. Он придаст особый аромат
Натереть чеснок на тёрке или выдавить через чесночницу, нарезать помидоры
Измельчить кинзу, добавить к овощам. Посолить и добавить чили по вкусу. Если нет желания сделать гуакомоле острым, чили не добавляйте. Хотя мы рекомендуем все же добавить немного, совсем чуть-чуть, для пикантности
Затем все раздавить вилкой, оставляя небольшие неразмятые кусочки авокадо
Заправить закуску оливковым маслом, аккуратно перемешать, взять гренок или ломтик кукурузных чипсов и дегустировать

Загрузка...
Загрузка...

Источник