Гурьевская каша

Gur_kasha

Десерт старинной русской кухни! Эта вкусная каша с добавлением фруктов станет одной из ваших любимых!

Ингредиенты для приготовления гурьевской каши: 

 

100 г манки

500 мл молока

30 г сахара

½ ч.л. ванили

 

2 яйца

Банка консервированных фруктов

Лепестки миндаля

40 г сливочного масла

 

Способ приготовления гурьевской каши:

Вначале манку варим на молоке с сахаром и солью примерно 10 минут, помешивая. Добавляем к ней ванильный сахар и кусочек сливочного масла.

Даем немного остыть и вбиваем несколько яиц, хорошенько перемешиваем.

Дно формы, в которой мы будем выпекать, нужно смазать маслом и присыпать сухарями.

 

Выкладываем половину каши на дно. Можно повторять 3-4 слоя, по желанию.

В качестве начинки берем консервированные фрукты в сиропе (например, папайю, ананас, гуаву).  Но можно взять и свежие фрукты.

Затем через сито сливаем ненужную нам жидкость. Половину выкладываем слоем на кашу.

Посыпаем орешками и накрываем оставшейся кашей.

 

Обильно посыпаем миндальными лепестками или другими орехами.

Отправляем на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Перевернуть кашу из формы очень тяжело. Поэтому рекомендуем брать разъёмную форму или просто подать в горшочке, не переворачивая.

Украшаем оставшимися кусочками фруктов и орешками.

 

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика