Просмотров: 1191

ХЕ из курицы

heОтличное блюдо для тех, кто любит остренькое!

Ингредиенты:

Куриное филе – 800 грамм
Морковь – 4 штуки
Репчатый лук – 3-4 головки
Уксус столовый – 10 ст. ложки
Приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки
Растительное масло – около 150 грамм
Молотый перец – 1 ст. ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
2. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.
3. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
6. Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.
7. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.
8. После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.
9. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика