Хе из сельди по-корейски

хе

Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски. Филе рыбы маринуется и соединяется с морковью и луком. Экзотический колорит хё из селедки приобретает благодаря добавлению характерного для корейской кухни сочетания чеснока, кунжута и специй.

Ингредиенты:
-Сельдь — предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу.
палтус, лососевые: нерка, чавыча, кижуч, кета, а также подойдет
морской гребешок, треска или минтай)
-1 кг, морковь 0.5 кг (можно
использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),
-столовый уксус
— 200 г, соевый соус — 20 г,
— репчатый лук -I шт.,
-чеснок -10 г, красный
— жгучий перец — по вкусу,
— растительное масло -10 г.,
-кунжутное семя-1 г,
-сахар10 г,
— соль — по вкусу.

Способ приготовления:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0, 5 см (гребешок — ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика