Холодный клубничный десерт с хрустящими мюслями

Ингредиенты:

Лимон 1 шт 100 грамм
Яйцо куриное (белок) 2 шт 60 грамм
Клубника 150 грамм
Мюсли Vitalis фруктовые 150 грамм
Масло сливочное 3 ст. л. 50 грамм
Сливки взбитые по вкусу
Мука пшеничная 40 грамм
Творожная масса 100 грамм
Сахар тростниковый 2 ст. л. 20 грамм
Сахар 80 грамм

Приготовление:

Измельчите в блендере мюсли или овсяные хлопья.
В большой миске смешайте измельченные мюсли, коричневый сахар, растопленное масло и муку. Хорошо все перемешайте и выложите полученное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать основу для десерта нужно при температуре 180 градусов в течение 10 минут. По окончании процесса выпекания овсяную основу нужно достать из духовки и полностью дать ей остыть.
В чистой и сухой посуде следует взбить яичные белки с сахаром до образования густых пиков. Не забудьте в самом начале процесса всыпать щепотку соли. В белковую смесь отправьте взбитые сливки и взбивайте все вместе еще в течение минут пяти.
Отдельно взбейте сливочный сыр с соком одного лимона. Соедините сыр со сливочно-белковой массой. В получившийся крем отправьте вымытые и нарезанные ягоды клубники.
Смажьте форму, в которую вы будете выкладывать десерт, тонким слоем сливочного масла. Отправьте на дно половину основы из мюсли. Она должна быть в виде крошки. Поверх выложите сырную массу с клубникой. Третьим слоем отправьте оставшуюся часть крошки.
Накройте десерт пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 3 часа. По-летнему холодный и по-детски вкусный клубнично-сливочный десерт готов!

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика