Хрустящие малосольные огурчики.

hrustyashhie-malosolnyie-ogurchiki

Ингредиенты:

Огурцы — 1,5 килограмм
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 2 столовые ложки
Вода — 1 литр
Чеснок — 1 головка
Перец жгучий (не обязаьельно, на любителя) — по вкусу
Перец горошком — 2-3 штуки
Листья хрена, вишни и черной смородины.
Зонтик укропа.

Приготовление хрустящих малосольных огурчиков.

Огурцы нужно вымыть и залить холодной водой, оставить на 3-4 часа. Наши огурчики будут хрустящими именно благодаря воде и листьям хрена, в которых содержатся дубильные вещества. Жгучий перчик режем не несколько небольших кусочков. Чистим чеснок и нарезаем дольки пополам.

На дно эмалированной кастрюльки выкладывем листья смородины, вишни, зонтики укропа, перец горошком, чеснок и жгучий перчик.

Теперь выклдываем огурчики, поверх огуцов помещаем слой зелени, слой огурцов, слой зелени. Самым последним будет слой из листьев хрена.

Готовим рассол — в литре воды растворяем соль и сахар. Полученную смесь ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем горячим расслом огурцы, рассол должен польностью закрывать огурцы и зелень. Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока рассол не остынет. Затем помещаем в холодильник на сутки. Через сутки хрустящие малосольные огурчики готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика