Идея для новогоднего стола: «Фаршированная утка»

уткаНовогодняя фаршированная утка – это изысканное блюдо, которое можно смело подавать даже на праздничный стол!

Начинка:
— 1/2 утиной грудки дополнительно (нарезать кусочками),
-1 белая луковица (мелко нарезать),
— 350 г мелких шампиньонов (отварить целиком),
— гречка или фасоль 1 ст. ( на этот раз фасоль «черный глаз», замочить на 8-10 часов, поменять воду, отварить до готовности),
— 4 чернослива целиком (промыть) ,
— горсть фисташек,
-1 яблоко (нарезать кусочками),
-веточка розмарина,
-1 долька чеснока, разрезать на 4 части,
— 1 ч.л. свежего имбиря.

Все компоненты смешиваем, начиняем утку, зашиваем.

Выпекаем сначала при 200, затем при 170 — всего 2 часа.

За 1 час до готовности выкладываем на противень картофель, за 30 минут- яблоки, чеснок, лук, дольки апельсина с гвоздикой.

Красиво подаем, спокойно нарезая на порции.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика