Просмотров: 1255

Интересный салат: с кальмарами и сыром сулугуни

Предлагаем вам не совсем обычный, но очень интересный салат: с вареными кальмарами и сыром сулугуни.

Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, салат получается ароматным, ярким и очень вкусным. Особенно он придется по душе тем, кто любит морепродукты и соленый сулугуни. А семечки кунжута придают блюду такую восточную пикантность. Салат не только очень вкусный, но и замечательно смотрится, поэтому способен украсить даже праздничный стол.

Состав продуктов:

300 грамм отварного филе кальмара;
150 грамм сладкого болгарского перца;
200 грамм свежих огурцов;
5 свежих куриных яиц;
100 грамм сыра сулугуни;
200 грамм сметаны;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
овощные приправы – по вкусу;
семена кунжута – по желанию;
зелень – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

Заранее отварите до готовности филе кальмара и нарежьте его соломкой. Все подготовленные продукты необходимо раскладывать по разным мискам, так как салат у нас будет слоеный.
Пять свежих куриных нужно сварить до состояния «вкрутую», остудить в холодно воде и очистить от скорлупы.
Сыр сулугуни (это примерно одна косичка) необходимо руками разорвать на волокна: по длине они должны быть примерно как соломка кальмара.
Сладкий болгарский перец (у меня сладкий) очищаем от семян и нарезаем небольшим кубиком.
Такими же кубиками нарезаем свежие огурцы.
Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке.
Теперь займемся приготовлением соуса. В небольшую посуду выкладываем 200 грамм сметаны, добавляем черный перец, соль, овощную приправу и перемешиваем.
Полученную заправку перекладываем в обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем небольшой уголок.
На сервировочное блюдо ставим кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы для выпечки: в нем мы и будем формировать салат.
Первым слоем выкладываем кальмаров, делаем сеточку из соуса.
Вторым слоем – сладкий болгарский перец и сеточка из соуса.
Третьим слоем – свежие огурцы, заправка из сметаны. Посыпаем их кунжутными семечками.
Четвертым слоем тертые яйца и сеточка из соуса.
Последним слоем выкладываем сыр сулугуни.
Разъемное кольцо снимаем, а салат сразу можно подавать на стол.

Источник

Яндекс.Метрика