Это блюдо сможет приготовить как новичок, так и опытный кулинар. А еще весело лепить сырные шарики вместе с детьми, это развивает мелкую моторику рук. Они быстро готовятся и подойдут в качестве ужина или закуски к столу. Шарики можно обжарить в небольшом количестве масла, если придать им форму котлеток.
Ингредиенты:
500 г моцареллы или твердого сыра
3 ст. л. тертого пармезана
1 яйцо
100 г муки
0,5 ч. л. орегано
панировочные сухари
масло растительное для обжарки
Приготовление:
Смешайте тертый твердый сыр или моцареллу, яйцо и пармезан.
Добавьте в смесь муку и орегано.
Приготовьте гладкое мягкое тесто.
Скатайте небольшие шарики из сырного теста.
Обваляйте их в панировочных сухарях и уберите на 30 минут в холодильник.
Раскалите масло в сковородке и обжарьте шарики до золотистого цвета.
Обсушите на бумажном полотенце.
Подавайте к столу. Готовые сырные шарики можно обмакивать в кетчуп, горчицу или другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!