В то время, когда кабачков уже поспело довольно много, каждая хозяйка думает о том, что же из них такого приготовить. И я — не исключение. Сегодня хочется предложить вам безумно вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо — кабачки с креветками в сметане. Возможно, кто-то уже знаком с этим блюдом. Но есть несколько секретов, позволяющих сделать кабачки в сметане более вкусными. Именно тонкостями приготовления этого блюда мне и хочется поделиться с вами сегодня…
Для приготовления вам потребуется (2 порции):
400 г кабачка;
300 г креветок;
2 моркови;
1 красный сладкий перец;
1 головка красного сладкого лука;
2 шт. сушёного острого перца;
1-2 ст. л. растительного масла;
2-3 ст. л. сметаны;
соль, черный перец, красная паприка — по вкусу.
Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и грубые семечки, удалите их предварительно. Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком.
Добавить мелко нарезанный сладкий перец и красный лук. Добавить 2 острых перчика. Если вы используете свежий перец, достаточно будет одного. Не забудьте удалить предварительно семена у перца.
Добавить соль, специи, немного растительного масла и обжарить в сотейнике или сковороде овощи в течение 2-3 минут на сильном огне при постоянном помешивании. Добавить воду, убавить огонь и накрыть крышкой сковороду или сотейник. Тушить овощи около 10-15 минут до готовности.
Добавить сметану, перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой. Оставить кабачки ненадолго, тем временем займемся креветками. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Остудить и очистить. Добавить креветки к овощам и перемешать.
Простое, полезное и очень вкусное блюдо готово! Наслаждайтесь кабачками с креветками в сметане!