Самое вкусное блюдо этого сезона из кабачков! Мои просто в восторге от него!!!
Ингредиенты:
- кабачки 1 штука
- лук 1 штуа
- чеснок 3 зубчика
- томатная паста 2 ст.ложки
- мука 3 ст.ложка
- паприка 1 ст.ложка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Процесс приготовления:
Кабачки порезать дольками толщиной 0,5 см. Посолить и оставить полежать в миске, чтобы ушла лишняя вода.
Лук порезать полукольцами, чеснок — тонкими лепестками
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатный соус или пасту, паприку, немного воды, посолить и довести до готовности
Дольки кабачка обвалять в смеси муки и перца.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Чтобы мука не горела на сковороде, я предварительно опускаю кабачок в стакан с водой.
Готовые кабачки выложить к соусу, аккуратно перемешать. Прогреть под крышкой на среднем огне 5—7 минут. При перемешивании мучная панировка растворяется в соусе, придавая ему густоту.
Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде
Приятного аппетита!