Просмотров: 633

Кабачки в томатно-луковом соусе

kabach

Самое вкусное блюдо  этого сезона из кабачков! Мои просто в восторге от него!!!
Ингредиенты:

  • кабачки 1 штука
  • лук 1 штуа
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 2 ст.ложки
  • мука 3 ст.ложка
  • паприка 1 ст.ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

 

Процесс приготовления:

Кабачки порезать дольками толщиной 0,5 см. Посолить и оставить полежать в миске, чтобы ушла лишняя вода.

Лук порезать полукольцами, чеснок — тонкими лепестками

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатный соус или пасту, паприку, немного воды, посолить и довести до готовности

Дольки кабачка обвалять в смеси муки и перца.

Обжарить на растительном масле с двух сторон. Чтобы мука не горела на сковороде, я предварительно опускаю кабачок в стакан с водой.

Готовые кабачки выложить к соусу, аккуратно перемешать. Прогреть под крышкой на среднем огне 5—7 минут. При перемешивании мучная панировка растворяется в соусе, придавая ему густоту.

Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика