Фаршированная курица — это идеальное блюдо для праздничного стола. Кушать вкусности всегда приятно, но как же правильно и быстро очистить курицу от костей? А главное шкуру не повредить! Этот вопрос задают себе многие хозяйки. Мы расскажем вам парочку секретов, и все окажется элементарно просто.
Как очистить курицу от костей
- Берем целую тушку курицы и кладем на плоскую, ровную поверхность.
- Самое главное — то, что все кости удаляем через место потрошения. Для этого нам понадобится острый, тонкий, длинный кухонный нож.
- Изначально нужно кости бедра отсоединить от костей позвоночника.
- Не спеша отделяем мясо от позвоночника, следуя от хвоста до шеи.Все делаем аккуратно и без резких движений, чтобы не повредить шкуру. Это является очень важным фактором во время фаршировки.
- Далее отделяем кости позвоночника от костей грудной части.
- Двигаясь вверх, полностью удалите и вытащите кости позвоночника с шеей.
- Отделяем мясо от грудной кости и удаляем саму грудную кость.
- И на завершение удаляем бедренную кость.
- И вот наша красавица-курочка готова к начинке. В таком виде курицу очень легко фаршировать и есть.
Как оказывается, все легко и не нужно иметь особо-больших знаний и умений, чтобы это сделать. Но и незнание некоторых тонкостей не приведет к положительному результату. Следуя схеме от «Люблю готовить», у вас все получится на отлично. Каким именно способом приготовить ее, это зависит от ваших умений, знаний и фантазий. Аппетитная фаршированная курица украсит ваш праздничный стол и поднимет настроение вашим близким. а можно разделать ее и приготовить куриные тефтельки в невероятно вкусно сметанной подливе или настоящие французские котлеты. Удачного приготовления и приятного аппетита!