Как очистить курицу от костей

ку

Фаршированная курица — это идеальное блюдо для праздничного стола. Кушать вкусности всегда приятно, но как же правильно и быстро очистить курицу от костей? А главное шкуру не повредить! Этот вопрос задают себе многие хозяйки. Мы расскажем вам парочку секретов, и все окажется элементарно просто.

Как очистить курицу от костей

  1. Берем целую тушку курицы и кладем на плоскую, ровную поверхность.
  2. Самое главное — то, что все кости удаляем через место потрошения. Для этого нам понадобится острый, тонкий, длинный кухонный нож.
  3. Изначально нужно кости бедра отсоединить от костей позвоночника.
  4. Не спеша отделяем мясо от позвоночника, следуя от хвоста до шеи.Все делаем аккуратно и без резких движений, чтобы не повредить шкуру. Это является очень важным фактором во время фаршировки.
  5. Далее отделяем кости позвоночника от костей грудной части.
  6. Двигаясь вверх, полностью удалите и вытащите кости позвоночника с шеей.
  7. Отделяем мясо от грудной кости и удаляем саму грудную кость.
  8. И на завершение удаляем бедренную кость.
  9. И вот наша красавица-курочка готова к начинке. В таком виде курицу очень легко фаршировать и есть.

Как оказывается, все легко и не нужно иметь особо-больших знаний и умений, чтобы это сделать. Но и незнание некоторых тонкостей не приведет к положительному результату. Следуя схеме от «Люблю готовить», у вас все получится на отлично. Каким именно способом приготовить ее, это зависит от ваших умений, знаний и фантазий. Аппетитная фаршированная курица украсит ваш праздничный стол и поднимет настроение вашим близким. а можно разделать ее и приготовить куриные тефтельки в невероятно вкусно сметанной подливе или настоящие французские котлеты. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика