Просмотров: 2157

КАК ПОТУШИТЬ КАПУСТУ С КАРТОШКОЙ И СОСИСКАМИ

Капуста, тушеная с картошкой и сосисками, — простое домашнее блюдо из разряда быстрых, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Главная задача — сразу отварить картофель, можно его сварить и заранее. С таким блюдом с лёгкостью справятся начинающие хозяйки.

Для того чтобы потушить капусту с картошкой и сосисками понадобится:
капуста белокочанная — 300-350 г;
картофель отварной — 2-3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло подсолнечное — 3 ст. л.;
сосиски — 2-3 шт.;
кетчуп томатный (или томатный соус) — 2 ст. л.;
вода (или овощной бульон) — 100 мл;
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец — по вкусу.
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Морковь и лук очистить. Морковь, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук выложить в сковороду и обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.

 

Добавить к обжаренным овощам нашинкованную капусту, посолить и перемешать, тушить 2-3 минуты. В сковороду влить воду (или овощной бульон), убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить капусту 10 минут.

За это время нарезать отварной картофель и сосиски кружочками.

В сковороду к капусте добавить картофель с сосисками.

Посыпать блюдо молотым перцем, добавить томатный кетчуп, перемешать, снова накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с картошкой и сосисками 8-10 минут.

Спустя это время в сковороду добавить измельчённый чеснок, хорошо перемешать и снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Вот так просто можно потушить капусту с картошкой и сосисками на сковороде, порадовав близких очень вкусным и ароматным блюдом. К столу подаём в горячем виде.

Источник

Яндекс.Метрика