Как приготовить домашний кетчуп

Чтобы весь год была возможность кушать качественный продукт и при этом не платить большие деньги, то предлагаем такой вариант — приготовить кетчуп дома. Если приготовить его правильно, то он разы превзойдет покупной по вкусным качествам.

Как приготовить домашний кетчуп

Натуральный, пряный, домашний кетчуп по праву можно назвать  самым вкусным!

Ингредиенты:
Помидоры — 3 кг
Чеснок — 8- 10 зубчиков
Перец горошком — 10 горошин
Бутоны гвоздики — 15 штук
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 1 ст. ложка
Уксус 9% 3 ст. ложки

Как приготовить домашний кетчуп:

Помидоры моем, заливаем кипятком на 30 секунд, снимаем  кожицу. Чеснок чистим  и измельчаем.
Мякоть помидоров измельчаем в блендере, потом  протираем через частое сито, переливаем в кастрюлю и варим на медленном  огне 30 минут.  Через 15 мин вливаем уксус, добавляем чеснок, сахар, перец горошком, корицу, гвоздику, соль. Варим еще 5-10 минут.
Горячий кетчуп раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем  и оставляем до полного остывания.

Сайт «Любимые рецепты»  желает Вам приятного аппетита!

Яндекс.Метрика