Чтобы весь год была возможность кушать качественный продукт и при этом не платить большие деньги, то предлагаем такой вариант — приготовить кетчуп дома. Если приготовить его правильно, то он разы превзойдет покупной по вкусным качествам.
Натуральный, пряный, домашний кетчуп по праву можно назвать самым вкусным!
Ингредиенты:
Помидоры — 3 кг
Чеснок — 8- 10 зубчиков
Перец горошком — 10 горошин
Бутоны гвоздики — 15 штук
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 1 ст. ложка
Уксус 9% 3 ст. ложки
Как приготовить домашний кетчуп:
Помидоры моем, заливаем кипятком на 30 секунд, снимаем кожицу. Чеснок чистим и измельчаем.
Мякоть помидоров измельчаем в блендере, потом протираем через частое сито, переливаем в кастрюлю и варим на медленном огне 30 минут. Через 15 мин вливаем уксус, добавляем чеснок, сахар, перец горошком, корицу, гвоздику, соль. Варим еще 5-10 минут.
Горячий кетчуп раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Сайт «Любимые рецепты» желает Вам приятного аппетита!