Сыр, приготовленный по этому рецепту получается очень мягкий, но в то же время достаточно плотный . Ароматный и отличается прекрасным легким сливочным послевкусием. И готовится достаточно быстро — за час вкуснейшая закуска готова!
Нам понадобится:
Молоко — 1 литр
Соль — 1 столовая ложка
Сметана — 200-300 грамм
Яйца куринные — 3 штуки
Как приготовить домашний сыр
Молоко выливаем в кастюлю, солим, ставим кпятится на огонь. Теперь в отдельной посуде взбиваем яйца и сметану.
После того, как молоко закипело, добавляем туда сметанно-яичную смесь. Кипятим, помешивая, в течении 5 минут. как только свернувшаяся сырная масса отделиться от сыворотки, откидваем эту массу на сито и даем жидкости полностью стечь.
Если нет сита, то можно использовать марлю. Хорошо отжимаем. Через несколько часов сыр, приготовленный в домашних условиях готов к употреблению.
Приятного аппетита!