КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛИНТВЕЙН

В холодную погоду так хочеться выпить кружечку горячего глинтвейна морозным вечером в семейном кругу. Наверняка у многих возникает вопрос, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, но на самом деле рецепт очень прост. Готовится этот чудесный напиток очень быстро и просто

Ингредиенты:

вино красное — 1 л
апельсин — 1 шт.
вода — чуть больше полстакана
гвоздика — 3 шт.

сахар — 3 ст. л.
имбирь молотый — 1 ч. л.
мускатный орех — 0,5 ч. л.
корица — 2 шт.

Приготовление:

PS: глинтвейн можно готовить из разных специй, также менять фруктовые нотки на ваше усмотрение.

Для приготовления глинтвейна лучше всего подойдет красное вино. В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте специи. Все тщательно перемешайте. Включите газ и доведите до кипения.

Как только полученная смесь закипит, уберите с огня и оставьте на 20 минут. После чего процедите. В отдельную кастрюлю налейте вино, добавьте сахар, готовый остывший отвар и апельсин. Доводим до кипения на медленном огне.

Как только вино начнет кипеть выключаем газ..

Глинтвейн готов!

Источник

Яндекс.Метрика