Вместо обычной жареной картошки я попробовала приготовить это блюдо. Все домашние просили добавки!
Что ни говори, а блюда из картофеля в наших краях любят есть в любую погоду и в любое время года. Жареная, вареная, печеная, в мундирах, пюре, фаршированая, драники — чего только не придумают готовить наши люди из такого, казалось бы, обычного овоща.
Сегодня предлагаем посмотреть на приготовление картофеля под другим углом. Эти картофельные розочки с сыром точно станут любимым блюдом у твоих домашних! Всё, что тебе нужно, — минимум ингредиентов и формочки для маффинов.
Ингредиенты (на 4–6 порций):
- 8–10 средних картофелин;
- 45 г сливочного масла;
- 25 г пармезана (можно заменить другим сыром);
- 3 г сухого чеснока (можно заменить зубчиком чеснока);
- 1 ч. л. листьев тимьяна;
- соль, перец по вкусу.
Внимательно следи за технологией приготовления картофельных розочек с пармезаном в этом видео.