Рецепт теста просто очень легкий, а пирожки с курицей и грибами получаются очень мягкие и воздушные!
Ингредиенты:
-1 стакан теплой воды
-1 ст.л сухих дожжей
-1 ст.л сахара
-2 ст.л растительного масла
-щепотка соли
-мука(сколько возьмет тесто)
Как приготовить вкусные пирожки с курицей и грибами:
Разводим в теплой дрожжи и сахар, добавляем масло и соль. Муку просеиваем и постепенно добавляем , замешиваем мягкое тесто (примерно 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку). Тесто помешаем в миску , накрываем полотенцем и убраем в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза.
По истечению времени раскатываем тесто не слишком тонко, вырезаем кружки , заполняем их начинкой и лепим пирожки, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д)
В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой)