Просмотров: 1955

Кальмары с овощами

Кальмары с овощами это яркое, сочное и ароматное блюдо. Отлично подойдет в качестве закуски, самостоятельного блюда или же дополнения к макаронам, картофельному пюре или отварному рису. Готовится такое блюдо очень быстро. И вовсе несложно. Кальмары можно брать как замороженные целиком, так и кольца кальмаров.

Кальмары с овощами

Ингредиенты:
500 г очищенных кальмаров(5-6 тушек), 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 средняя морковь, 1 перчик-чили, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 4 ст. л растительного масла, 1 ч л коричневого сахара или мёда.

Как приготовить кальмары с овощами:

Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками, перчик-чили освободить от семян и нарезать колечками.Если любите поострее-семена оставьте.

Кальмары обдать кипятком(так лучше снимается темная пленка),очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.

В сковороде разогреть масло и закладывать овощи в такой последовательности, обжаривая каждый овощ по 2 минуты.

Сначала болгарский перец. Следом — морковь. Далее лук, чили, чеснок. Добавить томатную пасту,соевый соус,сахар,немного воды и тушить 10 минут. В последнюю очередь добавить кальмары и проварить из две минуты. Дать овощам настояться в холодильнике часов 12 или хотябы ночь,чтобы они пропитались остротой и вкусами друг друга.

Яндекс.Метрика