Просмотров: 1623

Кармашки из куриного филе с сыром

Блюдо
Куриная грудка-300 грамм
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок-2 зубчика 10 грамм
Зелень-25 грамм
Специи по вкусу
Масло оливковое-1 ст. л. 17 грамм
Яйцо куриное-2 шт 120 грамм
Мука пшеничная-3 ст. л. 50 грамм
Сухари панировочные-3 ст. л. 50 грамм
Сыр-100 грамм
Для жарки
Масло растительное рафинированное-200 грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами. Зелень ополосните и просушите, чеснок очистите и порежьте на кусочки.

Куриную грудку разрежьте пополам, в самом толстом месте сделайте продольный разрез, но не сквозной.

В разрезы вложите кусочки сыра (кстати, можно использовать несколько видов сыра, так получится еще вкуснее), кусочки чеснока и измельченную зелень — можно использовать любую, какая вам нравится: укроп, петрушку, салат, шпинат. Место разреза скрепите зубочисткой, чтобы сыр при термообработке не вытекал. Сверху куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.

Подготовьте все для панировки: в отдельные тарелочки насыпьте панировочные сухари и муку, в небольшой пиале взбейте яйцо. Кармашки из курицы обмакните сначала с муку, затем — в яйцо, а затем — в панировочные сухари.

Жарьте курицу на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Переложите кармашки из курицы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом. Также в форму можно положить несколько зубчиков чеснока, зелень, веточку розмарина. Все это придаст курочке особый пряный аромат.

Запекайте куриные кармашки при температуре 180ºC 10–15 минут. Готовые кармашки подавайте с любым гарниром и обязательно с овощами.

Источник

Яндекс.Метрика