Картофель «Буланжер»

кар

Рецепт, придуманный во Франции и покоривший весь мир своим нежным вкусом!

Ингредиенты:

картофель 1 кг;

лук 2 шт.;

чеснок 2 зубчика (по желанию);

масло сливочное 60 грамм;

молоко 400 миллилитров.

соль, перец. смесь ароматных трав.

Приготовление:

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками толщиной примерно 2 мм. Посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами. Форму для запекания смазать маслом. Слоями выложить картофель и лук. Добавить мелко натертый чеснок. Красиво разложить последний слой картофеля. Подогреть молоко, залить им картофель, не доходя до последнего слоя. Последний слой покрыть растопленным сливочным маслом. Форму для запекания накрыть фольгой. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Снять фольгу и выпекать ещё 20-30 минут, чтоб верхний слой слегка зарумянился. Посыпать смесью трав, подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика