Просмотров: 1450

Картофель, фаршированный баклажанами и чесноком

kart

Картофель, фаршированный баклажанами и чесноком абсолютно уникальное блюдо, и я уверенна, такого вы еще не пробовали. Баклажаны, настолько преображаются в этом блюде, что безумно напоминают грибы. Ну картошечка пахнущая грибами и при этом сочная начинка — это нечто! Все мясные запеканки и отдыхают.

Ингредиенты:

  • Картошка — 10 штук;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • майоран сушеный — 1 чайная ложка;
  • петрушка — пучок;
  • молотый душистый и красный перец по вкусу.

Для фарша:

  • баклажаны — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • базилик (можно сушеный);
  • соль и перец по вкусу.

Картофель, фаршированный баклажанами и чесноком. Пошаговый рецепт

  1. Картофель запеките в духовке до полуготовности, охладите, очистите аккуратно. при помощи специального ножа (хоть я это делала обычным ножом) извлеките середину.
  2. Приготовьте фарш: баклажаны мелко порежьте, слегка присыпьте их солью, отожмите руками. подождите пока пустят сок, затем промойте и обсушите. Мы это делаем, что вышла не нужная никому горечь.
  3. Обжарьте баклажаны на растительном масле до готовности. За минуту до готовности добавьте соль, перец, рубленный чеснок и базилик.
  4. Остудите баклажаны, и добавьте мелко порезанную сердцевину из картошки.
  5. Начините получившимся фаршем картошечку, смажьте ее растительным маслом (я это делала кисточкой), и как-бы запанируйте в смеси из майорана и перца.
  6. Заверните каждую картошку в фольгу и запекайте до готовности. Минут 15 будет достаточно.

Подавайте фаршированный картофель баклажанами, украсив зеленью петрушки, и сполна наслаждайтесь невероятно богатым вкусом.

Яндекс.Метрика