Предлагаем рецепт очень простого гарнира. Сойдет и на ужин, и на закуску! Вопрос только в одном: формочка для кексов у вас есть?
Ингредиенты:
3 ст. л. растопленного сливочного масла
25 г пармезана
3 г чесночного порошка (можешь заменить зубчиками чеснока)
1 ч. л. листьев тимьяна
соль и черный перец по вкусу
8–10 средних картофелин
Способ приготовления:
Пока духовка разогревается до 190 °С, нарезаем картофель тонкими ломтиками.
Помещаем ломтики картофеля в большую миску, добавляем растопленное сливочное масло, тертый сыр пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Теперь всё перемешиваем.
Смазываем форму для кексов оставшимся сливочным маслом. Выкладываем ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Верхушку посыпаем перцем.
Выпекаем около 1 часа. Вынимаем из духовки, даем гарниру остыть в течение 5 минут. Посыпаем сыром и тимьяном!
Вместе тимьяна можно использовать орегано, розмарин или базилик.