Просмотров: 2096

Картофель запеченный в чесночном масле

карт

Аромат этой картошечки с первых минут покорит ваших гостей, а приготовление – проще простого!

Ингредиенты:

картофель (лучше мелкий) 1 кг;

масло сливочное 150 грамм;

чеснок  4 зубчика;

зелень пучок;

сметана 3 ст.ложки;

сыр твердый 100 грамм.

Приготовление:

Чтобы приготовить чесночное масло, размять вилкой в миске сливочное масло комнатной температуры, добавить туда раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень, натертый на мелкой терке сыр, сметану, соль и перец. Всё перемешать. Картофель очистить от кожуры, крупный — разрезать на две-три части. Форму для выпекания слегка смазать маслом, поместить туда картофель, полить чесночным маслом. Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов. Готовое блюдо украсить веточками розмарина.

Приятного аппетита!

 

Яндекс.Метрика