Аромат этой картошечки с первых минут покорит ваших гостей, а приготовление – проще простого!
Ингредиенты:
картофель (лучше мелкий) 1 кг;
масло сливочное 150 грамм;
чеснок 4 зубчика;
зелень пучок;
сметана 3 ст.ложки;
сыр твердый 100 грамм.
Приготовление:
Чтобы приготовить чесночное масло, размять вилкой в миске сливочное масло комнатной температуры, добавить туда раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень, натертый на мелкой терке сыр, сметану, соль и перец. Всё перемешать. Картофель очистить от кожуры, крупный — разрезать на две-три части. Форму для выпекания слегка смазать маслом, поместить туда картофель, полить чесночным маслом. Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов. Готовое блюдо украсить веточками розмарина.
Приятного аппетита!