Картофельная пицца на ужин

kartofelnaya-pitstsa-na-uzhinКартофельная пицца – это быстрый вариант ужина (на обед тоже можно приготовить). Получается очень вкусно, а для тех, кто и так любит полакомиться картофелем, то просто находка. Вкусное сочетание продуктов, заставляет съедать кусочек за кусочком. Вы и не заметите, как пицца быстро исчезнет из вашей тарелки. Особенно, если делать ее для всей семьи.

Ингредиенты:
3-4 порции:

●700 гр чищенного картофеля
●2 яйца
●2 ст л муки
●3-4 зб чеснока
●соль,перец
●3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
●200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
●2 средние головки репчатого лука
●1 сладкая паприка
●150 помидоров черри
●170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
●несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем
Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем...
и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем медленный огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления последнего, то есть сыра.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...