Просмотров: 668

Картофельная вкусняшка.

kartofelnaya-vkusnyashkaИногда бывает, что хочется поесть что-нибудь вкусненькое, а времени на приготовление такого блюда совершено нет. Или же гости нагрянули совершенно нежданно-негаданно. В таком случае картофельная вкусняшка (как я ее называю) выручит вас из такого положения, к тому же в приготовлении она совсем несложна, готовиться быстро, и продукты всегда под рукой.

Картофельная вкусняшка. Ингредиенты:

  1. 3-4  молодые картошечки средней величины
  2. 2 штуки яйца
  3. Сырок плавленный ( можно заменить колбасным сыром -100-150гр)
  4. Молоко 150 мл
  5. Зелень, 1-2 зубчика чеснока, специи по вкусу, зеленый горошек.

Картофельная вкусняшка. Способ приготовления.

  1. Очищаем картофель, трем на мелкой терке.
  2. В миске взбиваем яйца, добавив туда молоко и немного соли по вкусу.
  3. Ставим на огонь сковородку, добавляем немного масла, выкладываем на нее картофель, заливаем взбитыми яйцами с молоком (яично-молочная цель должна слегка прикрыть картофель).
  4. Поверх укладываем нарезанный небольшими кусочками (плавленный) или кружочками (колбасный).
  5. На медленном огне жарим картошечку 5-7 минут.
  6. Нарезаем на порции, выкладываем на тарелку, посыпаем сверху специями, зеленью и по желанию зеленым горошком.

Картофельная вкусняшка готова, приятного аппетита!

Яндекс.Метрика