Иногда бывает, что хочется поесть что-нибудь вкусненькое, а времени на приготовление такого блюда совершено нет. Или же гости нагрянули совершенно нежданно-негаданно. В таком случае картофельная вкусняшка (как я ее называю) выручит вас из такого положения, к тому же в приготовлении она совсем несложна, готовиться быстро, и продукты всегда под рукой.
Картофельная вкусняшка. Ингредиенты:
- 3-4 молодые картошечки средней величины
- 2 штуки яйца
- Сырок плавленный ( можно заменить колбасным сыром -100-150гр)
- Молоко 150 мл
- Зелень, 1-2 зубчика чеснока, специи по вкусу, зеленый горошек.
Картофельная вкусняшка. Способ приготовления.
- Очищаем картофель, трем на мелкой терке.
- В миске взбиваем яйца, добавив туда молоко и немного соли по вкусу.
- Ставим на огонь сковородку, добавляем немного масла, выкладываем на нее картофель, заливаем взбитыми яйцами с молоком (яично-молочная цель должна слегка прикрыть картофель).
- Поверх укладываем нарезанный небольшими кусочками (плавленный) или кружочками (колбасный).
- На медленном огне жарим картошечку 5-7 минут.
- Нарезаем на порции, выкладываем на тарелку, посыпаем сверху специями, зеленью и по желанию зеленым горошком.
Картофельная вкусняшка готова, приятного аппетита!