Картошка по–китайски

кит

Мы уже не представляем своей жизни без картошки: жаренная, пюре, в мундире, картошка по-китайски… Знаем, наверное, миллион рецептов как ее приготовить. Давайте остановимся на картошке по–китайски?

Блюдо, конечно, на любителя, но очень вкусное. Узнала я, как готовить китайскую картошку с соевым соусом, на канале youtub. Хотите разнообразить ваше меню? Тогда начинаем готовить.

Ингредиенты:

картошка — 1 килограмм;

 

соевый соус — 3-4 столовые ложки;

 

кунжут — 3-4 столовые ложки;

 

нерафинированное кунжутное или оливковое масло — около 50 миллилитров;

 

острый красный перец (молотый);

 

кипящая вода — 2-2,5 литра.

Картошки по–китайски. Пошаговый рецепт

Картошку очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Желательно использовать для этой цели терку для моркови по–корейски.

Картофельную соломку высыпать в кипящую воду, буквально на 1 мин. Внутри она должна остаться сырой.

Откинуть на дуршлаг, чтобы слить кипяток. Быстро обдать холодной водой (картошка должна остаться теплой).

 

Высыпать в миску и полить соевым соусом.

Посыпать острым перцем, регулируя остроту по своему вкусу.

Полить маслом и перемешать.

Посыпать кунжутом.

 

Блюдо готово! Картошку по–китайски подают как теплый салат или в качестве гарнира. С сайтом «Люблю готовить» ваш стол всегда будет сказочной скатертью–самобранкой.

Яндекс.Метрика