Килька или мойва в томатном соусе с овощами — объедение, доступное каждому!

Килька (мойва) в томатном соусе
Ингредиенты:

4 литра прокрученных через мясорубку помидор
1 кг моркови
1 кг лука
1 стакан растительного масла
2 кг свежезамороженной мойвы или кильки
0,5 стакана сахара
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка уксуса
перец горошком
лавровый лист — 2-3 шт

Приготовление:

Лук порезанный кубиками. морковь протертую на терке, обжарим в стакане растительного масла. Добавим прокрученные помидоры и оставим варится в течении 30 минут.

Затем добавим размороженную рыбу. сахар, соль, лавровый лист, примерно 10 горошин перца и варим еще около часа. Приблизительно за 10 минут до конца приготовления, добавим уксус.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Рыбка получается очень вкусная, не сравнимая с магазинной!

Килька или мойва в томатном соусе с овощами
Килька в томате – объедение, доступное каждому в нашей стране. Праздник для души и желудка, думаю, что никто не станет спорить с таким моим утверждением.

Продукты:

3 кг. очищенной кильки (мойвы или салаки),
3 кг. помидоров,
1 кг. моркови,
1 кг. лука,
6-7 ст. л. соли,
8-9 ст. л. сахара,
100 г. 9% уксуса,
лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

Измельчённые в мясорубке или в блендере помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь увариваться.

Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кольцами лук по отдельности обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте помешивать томаты, морковь и лук.

Соедините томатную массу и овощи, перемешайте и уложите в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна слоями: слой томатно-овощной смеси, слой рыбы, и так до конца. Последним должен быть слой овощей. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь, накрыв крышкой. Варите 3 часа, не перемешивая.

За 10 минут до окончания варки добавьте уксус, разлив его равномерно по всей поверхности и протыкая деревянной палочкой смесь рыбы и овощей, чтобы уксус равномерно распределился по всей массе.

Тем временем простерилизуйте 10 пол-литровых банок, разложите в них полученные консервы и закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть.

Источник

Яндекс.Метрика