Классический бесбармак

klassicheskiy-besbarmak

Рецепт подразумевает собой использование в качестве основных ингредиентов мясо говядины, баранины, конины, верблюжатины по отдельности или в смешанном виде.

Ароматное, хорошо проваренное мясо горячим выкладывают на блюдо, выложенное лапшой, отваренной в том же бульоне, и присыпают слегка протушенным луком, нарезанным крупными ломтями.

А теперь подробные рекомендации того, как приготовить бешбармак.


Ингредиенты

Баранина — 2-3 кг.
Картофель — 4-5 шт.
Лук — 2 шт.
Свежая зелень — укроп, петрушка.
Для теста:
Вода — 150 мл.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 400-450 г.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Жирную баранину нарезать, варить в большой кастрюле до готовности, посолить, некоторую часть бульона (сверху-наваристую) отлить в миску, отставить по в сторону.
Пока варится мясо, замесить тесто как на пельмени, раскатать тонко, и нарезать на ромбы 5х5 см.
Из бульона вытащить готовое мясо и сварить в нем очищенную картошку. Картофель вытащить. После картошки отварить ромбы из теста — 5-7 мин.
В миску с отлитым бульоном положить лук (1 штуку), порезанный тонкими кольцами, и кипятить минуту.
На большое блюдо выложить тесто, на него порезанное (не мелко) мясо, по краям — картофель — пополам и залить кипящим бульоном с луком — не всем, а лук — полностью выложить. Сверху — зелень. Можно к блюду подать бульон в пиалах.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика