Клубничный фадж

Картинки по запросу Клубничный фадж

Удивительно вкусное лакомство — клубничный фадж, приготовьте обязательно!

Ингредиенты:

340 мл сгущенного молока без сахара
с 600 г сахарной пудры
30 г масла
275г свежей или замороженной клубники, измельчить
2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния «мягкого шарика» (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.

Источник

Яндекс.Метрика