Просмотров: 1419

Кофейные панкейки

img

Предлагаю на десерт очень вкусные кофейные панкейки. Готовятся они на сухой сковороде, поэтому, в отличии от оладий, в них нет лишнего масла. Панкейки можно подать к чаю или кофе.

Для приготовления кофейных панкейков нам понадобится:

молоко — 150 мл;

 

масло сливочное — 25 г;

 

кофе растворимый — 1,5-2 ч. л.;

 

мёд — 4 ст. л.;

 

яйца — 2 шт.;

 

соль — щепотка;

 

мука пшеничная — 125 г;

 

разрыхлитель — 1,5 ч. л.

В кастрюльку добавить сливочное масло и влить молоко, нагреть до растворения масла. В горячую смесь добавить растворимый кофе и хорошо размешать, затем остудить. Венчиком в миске взбить яйца с мёдом до однородности.

Добавить кофейную смесь в смесь яиц и мёда, тщательно размешать венчиком.

Добавить в смесь соль, муку и разрыхлитель, перемешать тесто ложкой.

Тесто по консистенции получится, как редкая сметана.

 

Разогреть хорошо сухую сковороду и жарить панкейки, наливая в центр по 2 столовые ложки теста. На поверхности панкейков начнут появляться маленькие дырочки.

Когда поверхность перестанет блестеть, панкейк перевернуть и обжарить вторую сторону.

Подать аппетитные, вкусные кофейные панкейки можно со сгущёнкой или мёдом.

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика