Предлагаю на десерт очень вкусные кофейные панкейки. Готовятся они на сухой сковороде, поэтому, в отличии от оладий, в них нет лишнего масла. Панкейки можно подать к чаю или кофе.
Для приготовления кофейных панкейков нам понадобится:
молоко — 150 мл;
масло сливочное — 25 г;
кофе растворимый — 1,5-2 ч. л.;
мёд — 4 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
мука пшеничная — 125 г;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
В кастрюльку добавить сливочное масло и влить молоко, нагреть до растворения масла. В горячую смесь добавить растворимый кофе и хорошо размешать, затем остудить. Венчиком в миске взбить яйца с мёдом до однородности.
Добавить кофейную смесь в смесь яиц и мёда, тщательно размешать венчиком.
Добавить в смесь соль, муку и разрыхлитель, перемешать тесто ложкой.
Тесто по консистенции получится, как редкая сметана.
Разогреть хорошо сухую сковороду и жарить панкейки, наливая в центр по 2 столовые ложки теста. На поверхности панкейков начнут появляться маленькие дырочки.
Когда поверхность перестанет блестеть, панкейк перевернуть и обжарить вторую сторону.
Подать аппетитные, вкусные кофейные панкейки можно со сгущёнкой или мёдом.