Кокосовое варенье я варила однажды, чтоб под рукой была начинка для пирожных. За границей я встречала его в магазинах, у нас его пока не находила.
Очень удобно иметь кокосовое варенье под рукой. Это незаменимая начинка для тортиков, бутербродов. Попробуйте сварить его хотя бы раз. Оно неплохо хранится и быстро кончается. Приготовление кокосового варенья может стать хорошим приключением для всей семьи, если вы решитесь использовать не стружку, а сами кокосы! Пробуйте, успехов! 😉
Ингредиенты:
Стружка кокоса — 250 Грамм
Банан — 2 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Как приготовить кокосовое варенье:
1Кокосовую стружку можно купить уже готовую в магазине. А можно сделать ее самостоятельно.
2Стружку залить теплой водой и настоять час.
3Добавить сахар, тертые бананы и варить около 30 минут.
4Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!
Для более однородной консистенции,перед варкой все ингредиенты можно взбить блендером