Кокосовое варенье

Кокосовое варенье я варила однажды, чтоб под рукой была начинка для пирожных. За границей я встречала его в магазинах, у нас его пока не находила.

Кокосовое варенье
Очень удобно иметь кокосовое варенье под рукой. Это незаменимая начинка для тортиков, бутербродов. Попробуйте сварить его хотя бы раз. Оно неплохо хранится и быстро кончается. Приготовление кокосового варенья может стать хорошим приключением для всей семьи, если вы решитесь использовать не стружку, а сами кокосы! Пробуйте, успехов! 😉

Ингредиенты:

Стружка кокоса — 250 Грамм

Банан — 2 Штуки

Сахар — 1 Стакан

Вода — 1 Стакан

Как приготовить кокосовое варенье:

1Кокосовую стружку можно купить уже готовую в магазине. А можно сделать ее самостоятельно.

2Стружку залить теплой водой и настоять час.

3Добавить сахар, тертые бананы и варить около 30 минут.

4Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!

Для более однородной консистенции,перед варкой все ингредиенты можно взбить блендером

Яндекс.Метрика