Просмотров: 779

Кольца кальмаров в кляре

Блюдо
Кальмары свежие 4 шт 600 грамм
Мука пшеничная 4 ст. л. 60 грамм
Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
Масло растительное рафинированное 300 грамм
Водка 2 ст. л. 35 грамм
Сметана 25% (классическая) 1 ст. л. 25 -грамм
Молоко  3 ст. л. 50 грамм

Тушки кальмаров размораживаем и обдаем кипятком. Нарезаем кольцами.

Готовим кляр. Для этого в глубокой миске смешиваем яйцо, сметану, муку, водку, добавляем 1 ст.л. растительного масла и молоко. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

Обваливаем кольца кальмаров в муке, затем обмакиваем в кляре. Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подаем.

Источник

Яндекс.Метрика