Просмотров: 1224

Котлеты «Птичье молоко»

kotletyi-ptiche-moloko

Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

Ингредиенты:
фарш ( свинина+говядина, но подойдет и куриный) — 500 грамм
лук репчатый — 1 штука
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец по вкусу

Для начинки:
сыр твердый — 100 грамм
яйца вареные — 2 штуки
сливочное масло — 100 грамм

Для кляра:
яйца: 2 штуки
майонез: 100 грамм
сода (на кончике ножа)
мука: половина стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Способ приготовления:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр.

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.

Сверху положить кусочек сливочного масла.

Сформовать котлету.

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Вкуснейшие котлетки «Птичье молоко» готовы, приятного аппетита!

Яндекс.Метрика