Просмотров: 1132

Котлеты рыбные

PC1401151

Это еще воспоминания из детства. Если мужчины приносили домой хороший улов щуки, то обязательно всей семьей лепили пельмени, а из остатков фарша жарили непередаваемо вкусные и сочные щучьи котлеты.

Ингредиенты:

На 1 кг филе щуки

 

  • 100 г свиного сала
  • 1 яйцо
  • 2-3 луковицы
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Филе щуки пропустить через мясорубку.

 Также прокрутить сало, лук.

 Добавить яйцо, посолить, поперчить. Фарш хорошо выбить, постепенно подливая 1/2 стакана ледяной воды. Поместить фарш в холодильник на час.

 Мокрыми руками сформовать из фарша небольшие плоские котлеты. 

 

Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны.

 Перевернуть, накрыть крышкой, огонь слегка убавить и довести до готовности.

 Подавать сразу горячими. Если готовите очень много котлет, то советую выкладывать их горячими в кастрюлю слоями, пересыпая поджаркой из лука и моркови. Так они не теряют сочность при длительном хранении в холодильнике.

ИСТОЧНИК

 

Яндекс.Метрика