Это еще воспоминания из детства. Если мужчины приносили домой хороший улов щуки, то обязательно всей семьей лепили пельмени, а из остатков фарша жарили непередаваемо вкусные и сочные щучьи котлеты.
Ингредиенты:
На 1 кг филе щуки
- 100 г свиного сала
- 1 яйцо
- 2-3 луковицы
- Масло для жарки
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Филе щуки пропустить через мясорубку.
Также прокрутить сало, лук.
Добавить яйцо, посолить, поперчить. Фарш хорошо выбить, постепенно подливая 1/2 стакана ледяной воды. Поместить фарш в холодильник на час.
Мокрыми руками сформовать из фарша небольшие плоские котлеты.
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны.
Перевернуть, накрыть крышкой, огонь слегка убавить и довести до готовности.
Подавать сразу горячими. Если готовите очень много котлет, то советую выкладывать их горячими в кастрюлю слоями, пересыпая поджаркой из лука и моркови. Так они не теряют сочность при длительном хранении в холодильнике.