Просмотров: 2832

Красная соленая рыба.

krasnaya-solenaya-ryiba

Представляю вашему вниманию очень простой, но в то же время вкусный способ засолки красной рыбы. А  в результате рыбка получается очень вкусная, которую можно и самим кушать и гостей угостить.

Ингредиенты для красной соленой рыбы:

  1. Красная рыба  — 1 кг (это может быть  горбуша, кета, форель, семга, голец, на ваш вкус и кошелек).
  2. Сахар – 1 ст.ложка.
  3. Соль – 2 ст.ложки.
  4. Перец  горошек душистый по вкусу.

Красная соленая рыба. Способ приготовления.

  1. Рыбу аккуратно разделываем на филе, удалив кости. Нарезаем на порционные кусочки.
  2. В  отдельной тарелке смешиваем соль и сахар.
  3. В глубокую тарелку выкладываем слоями нарезанную рыбку, на каждый слой посыпаем соль и сахар и кладем душистый горошек. По вкусу и желанию можно также добавить лимон и  гвоздику, в таком случае рыба приобретаем кисло-сладкий вкус.
  4. Помещаем рыбу  на сутки в холодильник.

Вкусная  красная соленая  рыба готова, приятного аппетита!

Яндекс.Метрика