Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Ингредиенты:

Креветки очищенные замороженные 900 грамм
Масло растительное рафинированное 40 грамм
Имбирь 20 грамм
Чеснок 4 зубчика 20 грамм
Сахар 20 грамм

Для маринада:

Соль 40 грамм
Сахар 35 грамм
Перец чили 35 грамм
Вода 4 стакана 800 грамм

Приготовление:

В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!
Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду.
Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник